Die Homepage des Uhrenindustriemuseums wird umgebaut und ab
dem 1. August nicht mehr aktualisiert.

Für Informationen zu Veranstaltungen und Führungen besuchen Sie entweder den städtischen Veranstaltungskalender:

www.villingen-schwenningen.de/veranstaltungen

oder erkundigen Sie sich unter uim@villingen-schwenningen.de oder 07220 / 82-2376 bei den Mitarbeitern des Museums.

leer

Liebe Wecker-Fans!

Wie Sie wissen, ist unserem Museum die kleine Manufaktur des Förderkreises lebendiges Uhrenindustriemuseum e.V. angeschlossen. Die ehrenamtlichen Mitarbeiter stellen in handwerklicher Kleinarbeit ein ganz besonderes und seltenes Produkt her:
Unseren Museumswecker.

Dieser Wecker wird nicht in Großproduktion am Fließband hergestellt, sondern von ehemaligen Uhrmachermeistern, Diplom-Ingenieuren und Feinmechanikern in Handarbeit und auf alten Produktionsanlagen gefertigt. Dementsprechend gibt es jedes Jahr nur eine begrenzte Anzahl an Weckern zum Verkauf. Aufgrund der großen Beliebtheit unseres Museumsweckers ist der Vorrat immer sehr schnell aufgebraucht. Wenn Sie am Kauf einer dieses Weckers interessiert sind, können Sie über UIM@villingen-schwenningen.de oder unter 07720/822376 einen solchen Wecker bestellen.

——————————— Maschinenvorführung ist im Eintrittspreis enthalten ———————————

Dienstag bis Sonntag
11.00 - 17.00 Uhr

Das Uhrenindustriemuseum hat ab Samstag, den 16. Mai 2020, wieder für Sie geöffnet!

Erwachsene 3,- €, Ermäßigte 2,-, Kinder+Jugendliche bis 18 J. frei

Geburtstagskinder (mit Ausweis) frei

öffentliche Führungen:

Erwachsene 5,- €, Ermäßigte 3,- €, Kinder ab 6 J. 3,- €,

Kinder unter 6 J. frei

Gruppenführungen:

Kindergarten: 1,- € pro Kind

Schulklasse: 40,- € (fremdsprachig: 50,- €)

private Gruppe: 80,- € (fremdsprachig: 90,- €)

Führung außerhalb der Öffnungszeiten: 140,- €

Kindergeburtstag: 30,- €